Витапрост - Лечение простатита

logo hmen - все о простатите

Независимое общество настоящих мужчин


Категория - Аденома простаты

Скрининг рака простаты взять и отменить

186
В США решили не спешить с лечением вялотекущей болезни
Здоровый мужик - Скрининг рака простаты взять и отменить

В 2004 году рак предстательной железы занимал 2-е место по количеству смертельных случаев у европейских мужчин с онкологией. В 2012-м он был зафиксирован у 1,1 миллиона мужчин в мире и привел к 307 тысячам летальных исходам. Чаще всего он появляется у людей старше 60 лет. Главная причина – гормональный сбой, характерный для этой возрастной категории.

Подробнее...

Категория - Аденома простаты

Онколог: «Бороться с курением, значит, бороться с раком»

6862
Игорь Самойленко доступно рассказывает о перспективах лечения онкозаболеваний и главных ошибках пациентов.
Здоровый мужик - Онколог: «Бороться с курением, значит, бороться с раком»

«Рак – это клетки-террористы, факторы риска зависят от географии и привычек»

Если взять начало и конец ХХ века, мы увидим два разных состава населения. Люди стали дольше и лучше жить. В результате мы доживаем до тех болезней, которые встречаются у пожилых. А значит, рак стал чаще случаться у наших знакомых и родных. Потому и кажется, что он повсюду.

Подробнее...

Категория - Аденома простаты

Рак простаты. Почему это важно

11905
300 тысяч мужчин в мире ежегодно умирает из-за собственной халатности
Рак простаты. Почему это важно — Здоровый мужик

Карцинома предстательной железы — злокачественное образование, которое возникает из эпителия простаты. По количеству распространения среди мужчин уступает только раку легких. Чаще всего встречается у чернокожего населения США (169 случаев на 100 тысяч человек), но в группе риска находятся все мужчины планеты старше 40 лет. В 2012 году было зафиксировано 1,1 миллиона больных и 307 тысяч смертей. Почти столько же, сколько живет во всей Исландии!

Подробнее...

Категория - Аденома простаты

Виктор Билык: «В Европе на аденому проверяются каждый год, у нас – запускают»

12039
Интервью с известным киевским урологом
Аденома простаты - интервью Виктор Билык

Заведующий урологическим отделением Дорожной клинической больницы №2 города Киев Виктор Билык знает все о главных мужских заболеваниях. В интервью он рассказывает, почему не стоит медлить с лечением, как обойтись без операции, если у вас аденома простаты, и насколько прогрессивно лазерное операционное вмешательство.

– Мужчины среднего возраста и старше часто жалуются на нарушение процесса мочеиспускания. Наиболее вероятной причиной этого является аденома простаты. По мере старения железа увеличивается и сужает уретру, от чего возникают проблемы с оттоком мочи. У вас частое и слабое мочеиспускание, вы не можете полностью испражниться, а сам процесс сопровождается болью? Тогда вам нужно срочно идти к врачу.

Подробнее...

Категория - Аденома простаты

Аденома простаты. Симптомы и лечение. Профилактика

27515
«Мужской климакс», гормонозависимость, тыквенные семечки и прочие факты о доброкачественной гиперплазии предстательной железы, которые должен знать каждый мужчина.

Аденома – самое распространенное урологическое заболевание на Земле. Оно наблюдается более, чем у половины мужчин в возрасте от 40 лет. У 80-летних эта патология и вовсе доходит почти до 100-процентного охвата – 9 из 10-ти. Такая мощная статистика позволяет медикам на пару с генетиками расценивать доброкачественную гиперплазию предстательной железы (более развернутое название аденомы, сокращенно – ДГПЖ), как неотъемлемый атрибут естественного развития мужского организма.  

Подробнее...

Категория - Аденома простаты

И вновь виноваты женщины! Что такое аденома простаты

64725
Доброкачественная гиперплазия предстательной железы возникает у половины мужчин планеты в возрасте 40-50 лет. По мере дальнейшего старения эта статистика доходит до поистине ужасающих 85%. Массовое распространение болезни привело к тому, что ученые стали называть ее «мужским климаксом».
01

Почему это происходит

Чем старше мы становимся, тем меньше тестостерона вырабатывают наши организмы. Так называемый мужской гормон постепенно уступает в вечной борьбе с эстрогеном (женским гормоном), из-за чего происходит физиологический баланс. Тело теряет контроль над ростом и функцией клеток предстательной железы. Они же, почувствовав волю, начинают размножаться (делиться), как кролики, и серьезно увеличивают объем простаты.

Подробнее...