Витапрост - Лечение простатита

logo hmen - все о простатите

Независимое общество настоящих мужчин


Категория - Аденома простаты

И вновь виноваты женщины! Что такое аденома простаты

64726
Доброкачественная гиперплазия предстательной железы возникает у половины мужчин планеты в возрасте 40-50 лет. По мере дальнейшего старения эта статистика доходит до поистине ужасающих 85%. Массовое распространение болезни привело к тому, что ученые стали называть ее «мужским климаксом».
01

Почему это происходит

Чем старше мы становимся, тем меньше тестостерона вырабатывают наши организмы. Так называемый мужской гормон постепенно уступает в вечной борьбе с эстрогеном (женским гормоном), из-за чего происходит физиологический баланс. Тело теряет контроль над ростом и функцией клеток предстательной железы. Они же, почувствовав волю, начинают размножаться (делиться), как кролики, и серьезно увеличивают объем простаты.

Чем это грозит  

Железа разрастается в сторону прямой кишки и мочевого пузыря, чем неимоверно затрудняет мочеиспускание. Из-за невозможности опорожнить мочевой пузырь, мужчина вынужден ходить в туалет куда больше положенных 5—7 раз в сутки. При этом есть опасность недержания мочи.

Застой в мочевыводящих каналах делает их благодатным полем для всевозможных инфекций, а нарушение оттока мочи из почек может привести к почечной недостаточности.

Что делать

В данном случае, как и при простатите, мужское терпение и стойкость к боли – из хороших качеств мигом превращаются в плохие. При первых неприятных симптомах необходимо обратиться к врачу. Иначе можно попросту не успеть. В наше время остановить развитие аденомы простаты вполне реально. Благодаря препаратам и правильному образу жизни (а также диете), неконтролируемый рост простаты остановится, и проблемы исчезнут.

Обвинять же женщин и их гормоны куда приятнее, будучи здоровым. Не болейте!