Витапрост - Лечение простатита

logo hmen - все о простатите

Независимое общество настоящих мужчин


Категория - Аденома простаты

Аденома простаты. Симптомы и лечение. Профилактика

27591
«Мужской климакс», гормонозависимость, тыквенные семечки и прочие факты о доброкачественной гиперплазии предстательной железы, которые должен знать каждый мужчина.

Аденома – самое распространенное урологическое заболевание на Земле. Оно наблюдается более, чем у половины мужчин в возрасте от 40 лет. У 80-летних эта патология и вовсе доходит почти до 100-процентного охвата – 9 из 10-ти. Такая мощная статистика позволяет медикам на пару с генетиками расценивать доброкачественную гиперплазию предстательной железы (более развернутое название аденомы, сокращенно – ДГПЖ), как неотъемлемый атрибут естественного развития мужского организма.  


Симптомы. Как понять, что у вас ДГПЖ

Осознать то, что у вас аденома простаты, помогут такие симптомы:

  • Учащенное мочеиспускание
  • Вы не можете терпеть, и должны бежать в туалет сразу же после позыва
  • Начало процесса мочеиспускание затянутое, как концерт популярной рок-группы. Пока не запряжете брюшную полость – ничего из себя не выдавите
  • Струя, при этом, крайне слабая, а в мочевом пузыре нет чувства полного опорожнения
  • Особенно сильно хочется в туалет ночью (для обозначения этой проблемы придумали красивое слово «ноктурия»), а слишком крепкий сон может в буквальном смысле вылиться на кровать.

Последствия аденомы

Если не услышать своей организм вовремя, и пренебречь симптомами, можно поплатиться болью в пояснице и паху, жжением при мочеиспускании, а то и потребностью в мочеприемнике. Жить без него будет адски проблематично, так как моча постоянно то и норовит выделиться непроизвольно. Кроме того, аденома может привести к образованию камней в мочевом пузыре, хронической почечной недостаточности и полному перекрыванию мочеиспускательного канала (уретры). Тут уже, как бы вы ни отказывались, но в больницу ехать придется.

Лечение аденомы простаты. Чем поможет врач

Врач опросит, выслушает, прощупает и глянет в паспорт. Затем отправит на анализ мочи и крови, все хорошо обдумает, и выпишет курс лечения. Если этого будет недостаточно, придется делать УЗИ, ТРУЗИ, цистоскопию, компьютерную томографию и кучу других интересных процедур – благо для точного диагностирования аденомы простаты аппаратов нынче хватает.

Лечение народными способами

Если аденома простаты у вас все-таки развилась, но практически не беспокоит, в теории можно попробовать полечиться по примеру наших предков. Оказывается, тыквенные семечки – это не только вкусная помощь в борьбе с глистами, но и способны замедлить рост предстательной железы. Только есть их нужно обязательно сырыми, запивать желательно фрешем из тыквы, а также смешивать с грецкими орехами и медом. Лечат (точнее замедляют развитие) ДГПЖ и луком. Нужно перед сном съедать целую луковицу. Жена наверняка будет против, поэтому рецепт более подходит холостякам. Супругу же лучше попросить приготовить настой чистотела. 1 столовую ложку травы залить стаканом кипятка, подождать два часа, а потом принимать перед едой.  

Почему возникает аденомы простаты

Ученые называют ДГПЖ «мужским климаксом». После 40 лет в организме начинается гормональный сбой. Поскольку простата является невероятно андрогенозависимым органом, ее это касается в первую очередь. Когда уровень тестостерона и его товарищей падает, предстательная железа начинает разрастаться. И ведь недаром народная мудрость гласит: «що занадто, то нездраво»! Увеличиваясь, простата давит на мочеиспускательный канал, таким образом, мешая мочевому пузырю вывести ненужную организму жидкость наружу.

Профилактика аденомы

Поскольку, очень вероятно то, что аденома предстательной железы является неотъемлемым атрибутом старения мужчины, профилактики, как таковой, не существует. Конечно, по мере приближения к старческому возрасту, нужно вести более здоровый образ жизни, правильно питаться, ограждать себя от стрессов и прочих негативных эмоциональных проявлений человеческого «я». Но все это поможет лишь тем, что будет сохранять весь ваш организм, а не одну простату. Ваше обязательство перед предстательной железой лишь одно – если в двери постучала беда, тут же идите в больницу и не тяните время. Его куда полезней проводить, чувствуя себя здоровым и полным сил!