Витапрост - Лечение простатита

logo hmen - все о простатите

Независимое общество настоящих мужчин


Категория - Аденома простаты

Рак простаты. Почему это важно

11906
300 тысяч мужчин в мире ежегодно умирает из-за собственной халатности
Рак простаты. Почему это важно — Здоровый мужик

Карцинома предстательной железы — злокачественное образование, которое возникает из эпителия простаты. По количеству распространения среди мужчин уступает только раку легких. Чаще всего встречается у чернокожего населения США (169 случаев на 100 тысяч человек), но в группе риска находятся все мужчины планеты старше 40 лет. В 2012 году было зафиксировано 1,1 миллиона больных и 307 тысяч смертей. Почти столько же, сколько живет во всей Исландии!

Рак простаты открыли еще в середине XIX века, спустя сто лет его стали лечить с помощью гормонотерапии эстрогенами. За это открытие американский онколог Чарльз Хаггинс получил Нобелевскую премию. Большим минусом этой практики было то, что пациенты нередко становились жертвами сердечно-сосудистых заболеваний. Еще у них развивалась аденома, потому как снижение повышение гормонального баланса в пользу эстрогена и является самой вероятной причиной доброкачественной гиперплазии предстательной железы. В наши дни рак лечат ультразвуком, облучением, удалением простаты и даже кастрацией (на поздних стадиях болезни). Для профилактики болезни рекомендуют принимать помидоры, из-за содержащегося в них ликопина.

На ранней стадии недуг протекает бессимптомно. Поэтому более половины больных не в курсе, что у них онкозаболевание. Но есть и немало таких, которые терпят симптомы по полгода. По статистике это почти 40 % больных.

Симптомы рака простаты:

  • Общая слабость, хроническая усталость.
  • Расстройства сна.
  • Проблемы с мочеиспусканием.
  • Боль в костях. Это из-за метастазов, которые болезнь пускает в 90% случаев продвинутой стадии.

Согласно исследованию Американской урологической ассоциации, чтобы уменьшит риск развития рака простаты, нужно почаще доводить себя до семяизвержения. У представителей исследуемой группы, которые эякулировали минимум 21 раз в месяц, рак случался на 20% реже, чем у тех, кто это делал 4 — 7 раз. Впрочем, скептики говорят, что сексуальная активность мужчин является следствием хорошо работающего организма и достаточной выработки стероидных гормонов, а ведь именно противоположные факторы способствуют развитию рака простаты.

Рак простаты — Здоровый мужик

Для определения рака предстательной железы делают тест на простат-специфический антиген. Его принято делить на свободный (ПСА) и общий (ПСА-АХТ). Если ПСА составляет менее 15 % ПСА-АХТ, существует серьезная опасность злокачественного образование в простате, если же его больше 25 %, впору говорить о доброкачественной гиперплазии, то есть аденоме. В прошлом году в Чехии изобрели тест на рак простаты, который действует, как тест на беременность. Исследователи выявили, что в моче больных присутствует саркозин (продукт распада креатина, кофеина и прочих ксантиновых оснований, не путать с бывшим президентом Франции), который будет показан на тесте-сенсоре. Большой его плюс в том, что пользоваться им можно будет дома и анонимно. Но это революционное новшество пока не прошло всех положенных испытаний для запуска на рынок.