Витапрост - Лечение простатита

logo hmen - все о простатите

Независимое общество настоящих мужчин


Категория - Досуг

Ветер перемен

4129
Что такое кайтсерфинг и почему его так любят
Здоровый мужик - кайтсерфинг

Люди любят рисковые затеи. Одни внезапно бросают все и уезжают куда-то в горы или на острова, другие делают сумасшедшие ставки на спорт, третьи стают адептами экстремальных видов спорта. Тех самых, которые популяризируют невероятно эффектные ролики на Youtube. За кадром остаются ссадины, гематомы, переломы и даже смертельные случаи, но экстремальщиков этим не запугать. Доза адреналина, которую они получают во время занятий, окупает все риски с лихвой.

Наверное, самый трендовый экстремальный вид спорта на сегодняшний день – это кайтсерфинг. Если для обычного серфинга нужны две вещи: доска и волны, то здесь, помимо них, требуется воздушный змей (на английском – kite). Ну и ветер, ведь профит от воздушного змея в штиль приблизительно равен нулю.

Воздушных змеев придумали в Китае более 800 лет тому назад. В довоенном Афганистане популярным видом спорта были «змеиные бои». Мальчишки и взрослые запускали змеев, и носились с ними по городу, попутно срезая аппараты противников острой нитью. Побеждал тот, чей змей оставался цел и невредим. Использование воздушных змеев для передвижения человека началось в начале XX века. Приспособить его к водным лыжам наловчились в середине 90-х, потом вместо них стали использовать доску. В 2009 году кайтсерфинг признали парусным спортом и включили в программу Кубка мира. Иначе и быть не могло, ведь в мире насчитывалось уже миллион кайтеров! Сейчас их, естественно, больше.

Почему новый вид спорта настолько стремительно завоевывает популярность? Скорее всего, благодаря следующим причинам:

  • Это стильно. Ты отдыхаешь на море не как колбаса, лениво развалившись на шезлонге и попивая мохито, а активно и полезно. Можно наделать кучу прикольных фото и видео и хвастаться в социальных сетях.
  • Это доступно. Для серфинга нужны океанские волны. В Крыму, на Азовском море и в Киеве их нет. Зато есть ветер, вода и открытые побережья. Больше ничего не надо.
  • Это быстро. Мировой рекорд скорости кайта – 104,8 км/час. Понятно, что любители так не умеют, но даже они катаются «с ветерком».
  • Это для всех. Кайтсерфингом занимаются 6-летние дети и старики, разменявшие восьмой десяток. Весовых и гендерных предпочтений и противопоказаний тоже не существует. Главное – желание.
  • Это здорово. Физическая активность — лучший помощник для профилактики мужских заболеваний. Изменения в лучшую сторону можно увидеть даже в зеркале. На вас будет смотреть загорелый и подтянутый мачо.

Занятия этим видом спорта с нуля требуют инструктажа опытного кайтера. Без него существует серьезный риск испортить кайт, больно удариться или даже что-то сломать. Более того, подсказки старших коллег нужны и в будущем. Аппетит приходит во время приема пищи – чем более искушенным ты становишься, тем скоростнее и акробатичнее хочется кататься. Естественно, при этом, повышается уровень опасности.

Для комфортного кайтсерфинга нужно большое, открытое (без скал, деревьев, волнорезов) пространство. Желательно, чтобы ветер дул вдоль берега, а глубина водоема не превышала 150 сантиметров. Для тех, кто катается без гидрокостюма, необходима температура воздуха не менее 20 градусов – иначе можно переохладиться. Заслышав шторм, штормовое предупреждение и другие слова, которые начинаются на букву «ш», лучше слушать Бродского и не выходить из комнаты. Это может быть смертельно опасно.

Здоровый мужик - кайтсерфинг

Самые популярные места для занятия кайтингом – страны Латинской Америки (особенно Эль-Яке в Венесуэле), Маврикий, Филиппины, Шри-Ланка, Вьетнам, Таиланд. Уловили тренд и египтяне, кайтсерфинг для Шарм Эль Шейха и Хургады – вполне привычное явление. В Украине кайтеры предпочитают Скадовск, Коблево, Сергеевку, Мариуполь и Кирилловку.  

Быть может, в следующий раз вы решите внести нечто необычное в свой традиционный отдых на море, добавить в него скорость и адреналин. Тогда ищите в воде ребят с красочными парашютами, пытающихся обуздать непокорную стихию. В этот момент вы обязательно что-то почувствуете. Это будет ветер перемен.