Витапрост - Лечение простатита

logo hmen - все о простатите

Независимое общество настоящих мужчин


Категория - Досуг

О дивный новый мир. Как Pokemon Go захватывает человечество

4925
Главный тренд года заставляет двигаться и бороться с аутизмом
Здоровый мужик - Pokemon Go захватывает человечество

Наверняка вы слышали о Pokemon Go. Скорее всего, вы даже видели почитателей игры. Они много ходят, не отрываются от смартфонов, останавливаются в самых непредсказуемых местах и занимают все лавочки на детской площадке, которая раньше неизменно пустовала. Это тренд с заглавной буквы «Т». И он неустанно набирает обороты.

Началось все 6 июля. В тот день игра стала доступна в США, Австралии и Новой Зеландии. Не прошло и суток, как стали появляться новости о всеобщем помешательстве. В популярных фильмах о зомби-апокалипсисе землян порабощает вирус, который делает из них живых мертвецов, неустанно блуждающих в поисках мозгов здорового населения. По скорости распространения Pokemon Go похожа на эпидемию, а игроки маниакально охотятся за новыми зверьками для коллекции.

Как играть в Pokemon Go

Игрок заводит аватара, который повторяет его реальный маршрут. За его реалистичность отвечают карты Google. Поэтому если нужно зайти в какой-нибудь двор или гаражный комплекс, по ним можно увидеть, как туда пробраться. В дороге, собственно, и попадаются покемоны – зверьки с суперспособностями. Их нужно ловить с помощью специального мяча. Мячи и другой инвентарь (зелья здоровья, воскрешения, ягоды прикормки, приманки) попадаются на, отмеченных на карте, остановках. Вместе с пойманным покемоном игроку даются очки опыта и пыль. Ею потом прокачивают зверьков.

Прокачка покемонов нужна для баталий в гимах – контрольных точках, за которые борются представители трех враждующих фракций. Занимая гим, и удерживая его от посягательств соперников, игрок получает золотые монеты – валюту мира Pokemon Go. На них можно увеличивать объем рюкзака и покупать полезные штуки. Например, инкубаторы. Параллельно с ловлей покемонов, игроки высиживают их яйца в инкубаторах. Посколько игра активная, создавать новых покемонов сложнее, чем цыплят. Для этого нужно пройти 2, 5 и 10 километров (в зависимости от крутости яйца). Чем длиннее дистанция, тем мощнее полученный покемон.

Почему это увлекает?

Вселенная покемонов насчитывает множество существ с различными путями развития и улучшениями. Бывает, что ты неделю улучшал своего лучшего покемона, а потом, внезапно, по дороге на работу встретил на улице его более мощную версию. Эффект неожиданности заставляет игроков бороздить улицы в надежде удивить себя, друзей и случайных знакомых.

Здоровый мужик - Pokemon Go захватывает человечество

Отличная идея разработчиков – внедрение покемонов в реальные декорации. Через камеру смартфона ты видишь свою бабушку, на плече которой сидит зверек. Социальные сети и форумы наводнили вирусные фото с покемонами в самых различных местах – от судов до туалетных кабинок.

Немалую лепту в популяризацию внесли и шокирующие случаи, когда игроки в Pokemon Go получали травмы и даже погибали по неосторожности. Оно вроде и страшно, когда читаешь подобные вещи, но и попробовать хочется.

Терапия для аутистов

Мир покемонов – детище японца Сатоси Тадзири. Он родился с синдромом Аспергера, поэтому всю жизнь сталкивался с трудностями в социальном взаимодействии. Вместо общения с другими детьми, он собирал редких насекомых. В подростковом возрасте парень увлекся видеоиграми, которые (дело было на заре 80-х) тогда только набирали популярность. Однажды Сатоси представил игру, в которой можно было ловить редких созданий (как жуков) и обмениваться ими с другими. Так появились покемоны. Мультсериал, снятый по ее мотивам, стал мегапопулярным. Во всем мире дети собирали кэпсы (фишки из картона или пластика) с покемонами и вовсю рубились, желая пополнить коллекцию.

Аудитория Pokemon Go далеко не ограничивается детьми, поэтому может помочь аутистам более взрослого возраста. Игроки постоянно заводят разговоры в гимах и возле приманок для покемонов. Плюс игра заставляет выходить на улицу. Бродский с его «не выходи из комнаты, не совершай ошибку» уже не актуален. Даже ленивые девчонки, для которых лето состоит из загораний на пляжах и обновлений ленты Instagram, перешли с каблуков на кроссовки и тоже наматывают по 10-15 километров в день.

Дополнительный бонус – возможность лучше узнать свой город. Контрольные точки на карту наносят возле различных мест: мемориальные таблички, памятники, интересные скульптуры. Скорость жизни существенно выросла и зачастую мешает нам поднять голову по дороге на работу или домой. PokemonGo, наоборот, заставляет остановиться и взглянуть. И это здорово!