Витапрост - Лечение простатита

logo hmen - все о простатите

Независимое общество настоящих мужчин


Категория - Досуг

Iphone 7: ярче, быстрее, профессиональнее

8991
Отказ от легендарного входа для наушников, подводная съемка и другие инновации нового детища Apple.
Здоровый мужик - Iphone 7: ярче, быстрее, профессиональнее

В среду, 7 сентября, Михаил Шуфутинский допевал излюбленный хит, пары съезжались вновь после короткого перерыва на День прощаний, а осень не успевала вторгнуться в летние владения. Тем временем, в Сан-Франциско корпорация Apple презентовала телефоны IPhone 7 и IPhone 7 Plus. Миллиарды людей прилипли к экранам гаджетов и наблюдали за творящейся историей. Что же они увидели?

Сердце новеньких Айфонов – 64-битный процессор А10. Его производительность на 40 процентов лучше, чем у предыдущей версии. При этом, энергозатратность уменьшилась на 30 процентов.

Телефонов с 16 гигабайтами встроенной памяти Apple уже не выпускает. Остался выбор между 32, 128 и 256 ГБ. Двумя гигабайтами оперативной памяти оснащен IPhone 7, IPhone 7 Plus располагает тремя.

Дисплей стал на 25 процентов ярче и может охватить полный спектр гаммы RGB (она же КЗС – аддитивная цветовая модель). Это серьезно улучшит точность отображаемых цветов.

Вариантов цветов корпуса пять: зеленый, серый, розовый, черный глянцевый и черный матовый. Особенно хвалят черный глянцевый (JetBlack), который выглядит ну просто очень насыщенно.

Кнопка Homeотныне использует технологию ForceTouch, где для разных кликов нужно применить разную силу нажатия. Это новшество ранее коснулось тачпада в MacBook. 

IPhone 7 и IPhonePlus полностью водонепроницаемые. Конечно, подводные коворкинги открывать пока рано, но ходить на вечеринки с бассейном теперь можно с телефоном. То же касается и новых Apple Watch.

Серьезные качественные изменения коснулись камер. Новые линзы позволяют получить на 50 процентов больше света, чем было у предшественников. IPhonePlusи вовсе стал эдаким Змеем Горынычем от Apple. В смысле, первым телефоном компании с тремя камерами. Одна из них оснащена оптическим зумом. Благодаря ему можно приближать картинку без потери качества и делать фото с эффектом боке – размытием фото. Раньше такое было под силу только зеркальным фотоаппаратам.

Действительно революционным решением Apple стал отказ от разъема для наушников. Вместо него телефоны оснастили вторым динамиком. То бишь, сидя на лавочке под подъездом, можно создавать ровно в два раза больше шума, чем с IPhone 6. Жильцы и полиция точно оценят.

По поводу этой инновации в интернете разгорелся жесткий спор. Дело в том, что разъем для наушников был придуман в далеких 1870-х годах (в 60-х годах ХХ века был немного изменен до нынешних стандартов), и его могли использовать все, кому ни лень. В мире техники, патентов и прогресса это был настоящий Будда, красивый, свободный и всеми любимый. И отказ от входа для наушников – это настоящий вызов традиционному укладу, демонстрация неуважения к истории, осознанный вандализм.

Здоровый мужик - Iphone 7: ярче, быстрее, профессиональнее

Если серьезно, это принесет неудобства. Многие предпочитают базовым наушникам для Айфонов наушники других марок. Отныне у них этот выбор будет только при покупке специального переходника (с цифрового разъема Lightning). Apple же представила беспроводные наушники-вкладыши AirPods (цена – 200 долларов).

Стоимость телефонов – 649 и 769 долларов за IPhone 7 и IPhone 7 Plus соответственно (в обоих случаях имеются в виду минимальные 32 гигабайта встроенной памяти). В Украине, где Айфоны появятся в октябре, цена будет доходить почти до тысячи долларов. За прогресс надо платить.   

Презентация IPhone 7 за 107 секунд: