Витапрост - Лечение простатита

logo hmen - все о простатите

Независимое общество настоящих мужчин


Инфекционные заболевания

16963
«О половых отношениях лорд Честерфилд сказал, что удовольствие это быстротечное, поза нелепая, а расход окаянный. Если бы он дожил до наших дней и читал нашу литературу, он мог бы добавить, что этому акту присуще однообразие, почему и печатные отчеты о нем чрезвычайно скучны».
Уильям Сомерсет Моэм
pic 1

Британский классик, служивший на благо Королевской разведки, забыл добавить в свое довольно циничное высказывание, что наслаждения ярче хорошего секса еще не придумали. Ни в его время, ни в наше. Секс меняет жизни, мотивирует на подвиги и украшает культуру. Вспомните хотя бы, сколько замечательных песен было написано на эту тему!

Но древний закон гласит – за все нужно платить. За любовь к сексу человек расплачивается всевозможными болезнями, которые передаются половым путем. Некоторые из них даже приводят к гибели.

Инфекционные заболевания, передающиеся половым путем, делятся на пять категорий:

  • Бактериальные
  • Вирусные
  • Протозойные
  • Грибковые
  • Паразитарные

Самые известные бактериальные заболевания это сифилис, хламидиоз, гонорея и уреаплазмоз.


Сифилис (галльская болезнь) – страшнейший недуг Нового времени. Только в конце XVI века он уменьшил популяцию Европы на 5 миллионов человек. Болел сифилисом каждый второй матрос и каждый пятый солдат. Поражения тела при болезни кошмарные – тело сначала покрывается язвами, затем начинает гнить, нарушается работа нервной системы, отказывают чувства и органы. В былые времена сифилис лечили ртутью, но этот способ имел побочные эффекты (от передозировки умирало около 80 % больных). Ситуация стала нормализироваться в 40-х годах XX века, с появлением препаратов пенициллинового ряда.

Хламидиоз – по статистике каждый год заражается болезнью около 100 миллионов человек. Из-за бессимптомного (в большинстве случаев) течения недуга, многие люди не знают о том, что заражены. Проявляется же хламидиоз в виде выделений на половых органах и жжения при мочеиспускании. Сама болезнь может вызывать осложнения – от артрита до хронического простатита. Поэтому каждому периодически нужно проверятся у врача.

Гонорея – упоминается еще в Библии, как один из источников ритуальной нечистоты. Проявляется недуг болезненным мочеиспусканием, опухшими лимфоузлами, болью в мошонке и почках. Очень часто гонорея приводит к бесплодию.

Уреаплазмоз – у мужчин недуг поражает предстательную железу, поэтому его можно перепутать с простатитом. У женщин может сильно болеть в нижней части живота (если воспалилась матка).

pic 1

Самые известные вирусные заболевания это ВИЧ, половой герпес и остроконечные папилломы

ВИЧ – чума XX века. Вирус, съедающий иммунную систему человека, стремительно взлетел на новостные странички человечества, убив вокалиста Queen Фредди Меркьюри. Тогда вакцины от СПИДа не было, но в наши дни существуют препараты, которые при комплексном употреблении позволяют больным прожить до 70-80 лет. К сожалению, принимать их нужно постоянно, стоят они тоже немало. Поэтому в основном закупаются государствами и бесплатно распространяются в специальных клиниках.  

Половой герпес – родственник того самого герпеса, который есть в крови 80 % населения земли и периодически вызывает язвочки на губах. Но половой герпес куда опасней. При попадании в тело, он мигрирует в нервную систему и повреждает ее. Плюс создает шанкры в интимных местах.

Остроконечные папилломы – вирус, вызывающий наросты телесного тела, которые могут появляться на половых органах, вокруг заднего прохода и даже во рту. В основном болеет молодежь – люди 20-24 лет.

Самое известное протозойное заболевания это трихомониаз

Это самое распространенное (больны около 10% населения земли) заболевание мочеполовой системы человека. Возбудитель – влагалищная трихомонада. У мужчин наблюдаются выделения из мочеиспускательного канала, боль при мочеиспускании и другие симптомы простатита. Лечить обязательно, потому что трихомониаз может вызывать у женщин преждевременные роды, а также рождение детей с низким весом.

Самое известное грибковое заболевание это кандидоз

pic 1

В народе «молочница». Заразиться ею можно не только при употреблении молочных продуктов, сырого мяча, овощей и фруктов, но и через партнера. У мужчин наблюдаются жжение и зуд в области головки полового члена и крайней плоти, белый налет, боль при половом акте и мочеиспускании. У женщин – белые творожистые выделения из влагалища, резкий неприятный запах, и очень болезненные ощущения. Препаратов для лечения кандидоза множество. Интересно, что одним из пунктов профилактики недуга является контроль за своим весом.

Самые известные паразитарные заболевания это фтириаз и чесотка

Фтириаз – заболевание, вызываемое лобковой вошью. Больной расчесывает места укусов, и ранит себя. Потом появляются язвочки, наросты и даже гнойнички. Лечится аэрозолем против лобковых вшей. 

Чесотка – болезнь провоцирует чесоточный клещ. Она была описана в Ветхом Завете и трудах Аристотеля. Впервые ее связь с клещами установили еще в XVII веке. Паразит активен ночью, перебегая от одного человека к другому, поэтому чаще всего заражение происходит при половом контакте. Характерен сильный кожный зуд и сыпь на гениталиях. . В обычных случаях на теле больного находится около 15 живых паразитов, но при норвежской чесотке, их может быть до миллиона! При лечении применяют акарицидные препараты. Рецидивов не бывает.