Витапрост - Лечение простатита

logo hmen - все о простатите

Независимое общество настоящих мужчин


Скрытая угроза. Папилломавирус человека

15420
Большая часть человечества болеет недугом, который вызывает рак.
Здоровый мужик - Папилломавирус человека

Людям свойственно считать себя венцом эволюции, олимпийскими богами, которые спустились на землю. При этом, они забывают, что внутри них живут микроорганизмы и вирусы. Многим из них вполне по силам насолить даже такому совершенному существу, как человек.

Вирус папилломы человека (ВПЧ) -- один из таких. По статистике, его носителями являются 60 землян. Представить это легко: если в вашем офисе работает 10 человек, 6 из них – потенциально инфицированы. Интересно что все они могут прожить жизнь, так и не узнав о вирусе, который у них был. Но есть и те, кому он наносит серьезный урон.   

Как заразиться ВПЧ

  • Половым путем. Вагинальным, анальным и оральным способами.
  • Через поцелуй или прикосновение.
  • В общественных местах, таких как спортзал, бассейн, сауна.
  • При родах. От матери к ребенку.

Инкубационный период недуга может длиться годами, поэтому узнать о нем моментально – невозможно. Часто люди узнают о том, что больны от бывших или нынешних партнеров, у которых появляются соответствующие симптомы.

Симптомы ВПЧ

  • Появление остроконечных кондилом, розовых или телесного цвета бородавок, напоминающих маленькие сосочки. В основном они возникают на коже наружных половых органов, слизистой оболочке шейки матки и влагалища, а также рядом с анусом.
  • Появление плоских кондилом, прыщей, не выступающих над поверхностью слизистой оболочки.
  • Понижение иммунитета.

Бородавки – это ужас как некрасиво, кроме того, они являются мощным передатчиком заболевания.  

Последствия ВПЧ

  • Папилломавирус напрямую связывают с развитием рака шейки матки
  • Около половины случаев рака аногенитальной области случаются у пациентов с ВПЧ
  • Также с ВПЧ связывают онкологические заболевания верхних дыхательных путей и молочной железы.
Здоровый мужик - Папилломавирус человека

Наибольшее количество случаев инфицирования происходит в 18-25 лет, самом сексуально активном и полигамном возрасте.

Лечение ВПЧ

Общая терапия, которая состоит из курса приема противовирусных препаратов, иммуномодуляторов и удаления последствий болезни: бородавок, дисплазий и т.д.

Профилактика ВПЧ

Для девочек разработаны специальные вакцины, чья миссия защитить их от рака шейки матки. Что касается взрослых, все в их руках. Химическая (вагинальные кремы) и барьерная (презервативы) контрацепция минимизируют риск заражения ВПЧ половым путем. Также будьте осмотрительней при выборе партнера. Время от времени сдавайте анализы, но лучше сделайте так, чтобы это было профилактической мерой, а не потребностью. Папилломавирус – не приговор, но показательный пример вашей неосторожности, как чашка кофе, опрокинутая на белые брюки. А в будущее лучше шагать незапятнанным, с чувством собственного достоинства.