Витапрост - Лечение простатита

logo hmen - все о простатите

Независимое общество настоящих мужчин


Вирус Зика напугал олимпийцев

4986
Комары и коварные болезни уменьшили количество желающих попасть в Рио
Здоровый мужик - Вирус Зика

5 августа в Рио-де-Жанейро, где все поголовно ходят в белых штанах, подкармливая диких обезьян, начнутся XXXI Олимпийские игры. Главный скандал соревнований случился еще до их начала – российские спортсмены при поддержке руководства баловались допингом и едва не лишили страну путевки в Бразилию. С боями она туда все же едет, но в существенно ослабленном составе.

Споры о мельдониевом наследии заставили многих забыть об угрозе здоровью спортсменов и гостей Олимпиады. Естественно, речь идет о вирусе Зика. Впервые о существовании болезни узнали в 1947 году. Ее выявили у макак в лесу Зика (Уганда). С тех пор случаи инфицирования фиксировали в других странах Африки и Юго-Восточной Азии. Но было их совсем мало – 15 штук за более чем полвека.

О существовании вируса дружно забыли, пока в прошлом году он вдруг не объявился в ряде государств Южной и Центральной Америки. Скорость и масштабы распространения вынудили присвоить ему статус пандемии. Панике поддались все слои населения. Власти Гондураса, например, призвали граждан не рожать детей в течение трех следующих лет. В Бразилии до столь резонансных высказываний не дошло – Олимпийские игры ведь на носу.

Самый распространенный путь инфицирования вирусом Зика – укус комара. Были зафиксированы случаи передачи заболевания половым путем, а также через переливание крови. Симптомы заболевания проявляются спустя пару суток. Это жар, сыпь, конъюнктивит, слабость, болезненные ощущения в мышцах и суставах.

Симптомы, даже без лечения, могут исчезнуть за неделю. И вроде бы все хорошо, но ученые пришли к выводу, что вирус Зика провоцирует микроцефалию и синдром Гийена-Барре. Микроцефалия – дефект, при котором дети рождаются с уменьшенным черепом и, соответственно, мозгом. Поэтому наибольшую опасность болезнь представляет для беременных. Синдром Гийена-Барре характеризуется мышечной слабостью, онемением кожи и вероятностью паралича дыхательных мышц. Это может привести к смерти.

Здоровый мужик - Вирус Зика

Международный олимпийский комитет заваливали просьбами о переносе соревнований в другую страну, но он был непреклонен. Производители спортивного обмундирования выпустили формы с длинными рукавами, которые по задумке должны лучше защитить атлетов от укусов москитов. Но успокоить удалось далеко не всех. Седьмая и восьмая ракетки мира Милош Раонич и Томаш Бердых, топ-гольфисты – Джейсон Дэй, Дастин Джонсон и Рори Макилрой, велосипедист Тиджей Ван Гардерен и многие другие отказались ехать в Рио. Олимпиада – мечта любого спортсмена, но здоровье – важней.