Витапрост - Лечение простатита

logo hmen - все о простатите

Независимое общество настоящих мужчин


Категория - О простатите

Плата за прогресс. Что такое простатит

66428
Прогресс – дело хорошее. Смотря фильмы, в которых показаны события хотя бы столетней давности, большинство из нас не может представить, как можно было жить в тех условиях – без удобных автомобилей, авиаперевозок, антибиотиков в конце концов.
01

Однако за все нужно платить. Из-за промышленных выбросов тают айсберги и возникают озоновые дыры, африканские дети ежедневно спускаются в шахты, чтобы добыть танталит для гигантов телефонной индустрии. Если думаете, что ваша плата за прогресс в этом разрезе ничтожно мала, то ошибаетесь.

Каждое утро толпы здоровых мужчин покидают свои дома и идут на работу. Там они одновременно увлечены и малоподвижны. А это бомба замедленного действия – куча всевозможных болезней ожидает момента слабости мужского организма, и бьет в самую цель. Вы, естественно, к этому не готовы.

02

Одним из самых опасных врагов мужчины является простатит. Это заболевание предстательной железы, которое приводит к целому вороху проблем – начиная с трудности мочеиспускания, заканчивая бесплодием.

Симптомы простатита:

  • Ноющая, режущая боль в нижней части живота и пояснице.
  • Частые позывы к мочеиспусканию, жжение и резь при опорожнении мочевого пузыря, или задержка этого процесса. В моче можно увидеть белые хлопья или нити. А из уретры (в основном по утрам) выделяется белая или прозрачная слизь.
  • Затруднение полового акта, быстрое семяизвержение, понижение полового влечения, непроизвольная эрекция по ночам, в редких случаях наблюдается полная половая дисфункция.

Причины простатита:

  • Малоподвижный образ жизни. В органах малого таза нарушается кровообращение, что приводит к кислородному голоданию тканей простаты.
  • Не сбалансированная половая активность. Причем, вредит, как воздержание, так и половая жизнь 24h. Негативно на предстательную железу действуют и не законченные половые акты.
  • Инфекции. В более чем 50 процентах случаев виновен кожный стафилокок. Попасть в простату бактерии могут через уретру, а также через мочу.

Последствия простатита:

  • Бесплодие. Простатит нарушает выработку и двигательную функцию сперматозоидов. Также болезнь закупоривает семявыводящие каналы.
  • Кисты и камни. Хронический простатит образует в предстательной железе залежи камней. От этого возникают серьезные боли в промежности.
  • Абсцесс простаты. На поверхности предстательной железы появляется гной. Это провоцирует повышение температуры, бред, горячку. 

Поэтому в следующий раз, когда будете выбирать между прогулкой на свежем воздухе и просмотром исторического фильма, сидя на диване, подумайте дважды. Прогресс – это хорошо, но здоровье – важней. Не болейте!