Витапрост - Лечение простатита

logo hmen - все о простатите

Независимое общество настоящих мужчин


Категория - О простатите

Простатит. Симптомы и лечение. Профилактика

124680
Половое воздержание, злые бактерии, сидячая работа и прочие факторы, играющие против вас.
Все, что вы хотели знать о простатите, но боялись спросить.

Простатит – серьезное заболевание, которое находит себе жертв исключительно среди особей мужского пола. Потому как развивается болезнь в простате, железе, которой у женщин нет. Она отвечает за секрет, выбрасываемый во время эякуляции, а также контролирует гормоны гипофиза, андрогены, эстрогены, стероидные гормоны.

Через простату проходит начальная часть мочеиспускательного канала. Поэтому у большинства простатит ассоциируется с трудностями при мочеиспускании. Конечно, это боль и ад в сущности, но маниакальный оптимист может отнести постоянные позывы в туалет к положительным вещам. Так как, это явный симптом того, что нужно идти в больницу, и не доводить болезнь до более тяжелых последствий.

Симптомы. Как выявить простатит

prostatit simptomy

Чтобы осознать тот факт, что вы больны, необязательно быть Шерлоком Холмсом. Если у вас:

  • Проблемы с мочеиспусканием
  • Болит в нижней части живота, мошонке или промежности
  • Нет эрекции, либо она неожиданно ослабла
  • Эякуляция приносит болезненные ощущения, а сам эякулят изменил количество, запах, внешний вид
  • Странные выделения из пениса

Тогда, нужно идти к урологу. Это не означает того, что, почувствовав беду, вы тотчас же бросаете на плите жаркое, вызываете такси и забываете выключить утюг. За день ничего не изменится. Главное потом не махнуть рукой, и не положиться на «авось пройдет».

Последствия простатита

Если не погасить очаг воспаления, простатит может стать хроническим. Это как холодная война – активных боевых действий нет, но деструктивные процессы идут. Просто вы об этом еще не знаете. Около 50 % больных не ощущают болезненных ощущений. Тогда как у них постепенно нарушается сексуальная функция. Возникает везикулит -- воспаление семенных пузырьков. В итоге простатит может привести к бесплодию.

Длительному воздержанию от походов на работу поспособствует абсцесс предстательной железы. Это гнойное воспаление, при котором у больного сильно повышается температура тела, сильный жар периодически сменяется ознобом, а мышление сильно затруднено лихорадкой и бредом.

От простатита страдает не только мочеиспускательный канал, но и сам мочевой пузырь. У больных простатитом часто бывает цистит – учащенные позывы к мочеиспусканию. Также существует вероятность возникновения пиелонефрита – воспалительного процесса с поражением канальцевой системы почки. Тело (особенно в поясничной области) болит, ломит, а его температура сильно поднимается.

Лечение простатита. Чем может помочь врач

В больнице больного должны принять, выслушать, и отправить на исследование мочи, крови и секрета предстательной железы. А еще сделать УЗИ простаты, органов малого таза и брюшной полости. В некоторых случаях понадобится пальцевое ректальное обследование. Когда перед глазами доктора будет вся картина происходящего, он предложит пути разрешения этой ситуации. Поскольку на улице уже вторая декада XXI века и летают дроны, а американцы планируют основать колонию на Марсе, простатит лечится. Да, порой лечение может быть не слишком комфортным, зато после его окончания вы вновь почувствуете себя здоровым и полным сил.

Лечение народными способами

Если вы не доверяете отечественной медицине и принципиально отказываетесь от приема фармацевтики, можете попытаться вылечить простатит народными способами. Настоящие легенды ходят о чудесном действии ликопина – пигмента, который имеет красный цвет и расщепляет жиры. Ликопин положительно воздействует на простату. Исследования, которые проходили в Университете Гарварда в 90-х годах прошлого века, показали, что при регулярном приеме помидоров, вероятность заболеть раком простаты сокращается на 34 %.

Кроме томатного сока и кетчупа, можете попробовать пить отвары из листьев и коры лещины (лесного ореха). Любимый способ сладкоежек – шарики из меленых тыквенных семечек и меда. А вот суровые ребята предпочитают водочную настойку на коре осины. В общем, вариантов масса, но гарантии излечения от простатита вам никто не даст. Потому как в данном случае это скорее магия, чем наука.   

Почему возникает простатит

В большинстве случаев простатит возникает из-за урогенитальных инфекций. Бактерии гонореи, трихомониаза, хламидиоза и прочих неприятных болячек попадают в предстательную железу через кишечник, мочеиспускательный канал и мочевой пузырь. Там они чувствуют себя совсем неплохо, и даже основывают колонию. А она, как и Карфаген, должна быть разрушена. Чтобы уменьшить риск заражения, нужно пользоваться презервативами или заниматься сексом только с проверенным партнером. И вместе с ним периодически проверяться в клинике, конечно же.

 Также появлению простатита способствуют застойные процессы в органах малого таза, частые стрессы, снижение иммунитета, нерегулярная половая жизнь, прерванные половые акты, и, конечно же, переохлаждения.  

Профилактика простатита

  • Размеренная половая жизнь. Врачи не рекомендуют задерживать половой акт, прерывать его и делать за ночь несколько «подходов». Также, в силу инфекционной опасности, лучше воздерживаться от распутной жизни. Или хотя бы предохраняться. С другой стороны, строго-настрого запрещено воздержание. Даже в пост.
  • Активное времяпровождение. Сидячая работа, автомобиль, телевизор – истинные враги мужчины. Малоподвижный образ жизни приводит к застойным процессам в органах малого таза, и серьезно способствует возникновению простатита. Поэтому когда есть возможность добираться на работу пешком, а по выходным трудиться на даче или играть с друзьями в футбол, пять раз подумайте, прежде чем отказаться.
  • Следите за иммунитетом. Наполеон спал мало, но и закончил не слишком хорошо. Поэтому старайтесь отдыхать, избегайте перегрузок и стресса. При следующей ссоре с женой, покажите пункт последствий простатита, и примирительный эффект гарантирован.
  • Не замерзайте. Одевайтесь согласно требованиям погоды. Кожаная куртка зимой – стильно, но холодно. Зимняя рыбалка и футбол – приятно, но требует педантичных приготовлений. Пледы, пуховики, чаи, теплые ботики – без них идти не стоит.
  • Правильно питайтесь и не злоупотребляйте спиртным и сигаретами. Полезными продуктами для профилактики простатита являются: яйца, говядина, рыба, птица, тыквенные семечки, грецкие орехи, устрицы, мидии, миндаль, гречка и цитрусовые. По обратную сторону баррикад расположились: копчености, пиво и поваренная соль.

Теперь вы знаете все о простатите. Осталось дело за малым – следовать инструкциям и не болеть. Здоровья вам!