Витапрост - Лечение простатита

logo hmen - все о простатите

Независимое общество настоящих мужчин


Категория - О простатите

Cимптомы простатита

4090
Простатит – одно из самых популярных урологических заболеваний в мире людей. Образ жизни, питание, эмоциональное состояние, экология – от этих, а также многих других факторов зависит то, будет ли вас беспокоить предстательная железа или нет.

Доступное описание 10 случаев, после которых вам нельзя избегать похода к урологу

simptomy prostotita healthy man 3

Признаки простатита бактериального происхождения отличаются от признаков простатита вирусного. Та же ситуация и с проявлениями острого и хронического простатита. Но, как бы там ни было, нужно идти к урологу – вне зависимости от диагноза дела ваши не настолько хороши, чтобы вы могли пренебрегать лечением.

Затруднение мочеиспускания

simptomy prostotita healthy man 1

Ваш мочевой пузырь дает сигнал организму, что он переполнен. Вы идете в туалет, и тут оказывается, что вместо привычного напора с последующим чувством облегчения, приходится знатно напрячься прежде, чем выдавить из себя струю. А самое страшное, что легче после этого не становится, вам снова хочется в туалет.

Болезненные ощущения при мочеиспускании

Вы собираетесь помочиться, отмечаете про себя отличную природу за окном, напеваете себе под нос любимую песню, а затем вдруг замолкаете, лицо искажает гримаса. Немудрено, ведь ваш пенис синхронно с выводом мочи испытывает нехилую боль. После такого мечтаешь о том, чтобы как можно дольше обходить туалет стороной.

Жжение и зуд в промежности

Тот момент, когда есть ощущение, словно с вас стянули трусы и отхлестали крапивой. Только последствия ожогов муравьиной кислотой проходят за несколько часов, а тут неприятные ощущения длятся целую вечность. И скрыться от них получается только во сне.

Неприятные ощущения при дефекации

Жжение и боль ощущаются и в прямой кишке во время процесса дефекации. Как бы лихо не был закручен сюжет вашей любимой книги, не услышать эти симптомы невозможно. В большинстве случаев это геморрой, но, знаете, его тоже надо диагностировать в больнице. Тем более, простатит так тоже проявляется.

Плавающие нити в моче

Копаться в своих испражнениях могут только отъявленные параноики, такие, как датский режиссер Ларс фон Триер. Но порой внимательное разглядывание мочи может привести к спасению от дальнейших проблем. Например, плавающие белые нити в моче. Если они есть, значит, с вами точно что-то не в порядке. В списке подозреваемых – не только простатит, но и венерические заболевания во главе с гонореей. 

Уретральные выделения

Уретральные выделения, в отличие от нитей, не настолько красноречивы, так как они могут быть вызваны сильными потугами во время дефекации, поллюциями и даже сильным кашлем. Но в качестве косвенного доказательства (при наличии другого симптома из списка) вполне подойдут.

Повышения температуры тела до 38-39 градусов

При остром простатите в области предстательной железы происходит сильное воспаление. Как и любое другое воспаление, оно приводит к значительному повышению температуры тела. В этом плане острый простатит честнее хронического – сразу открывает карты, тогда как тот может бесшумно вредит здоровью на протяжении многих лет.

Ноющая боль в яичках, пояснице и нижней части живота

Воспаление простаты можно обнаружить благодаря ноющей (не убийственной, но неприятной) боли в областях организма, с которыми она граничит. Правда, также она выступает симптомом мочекаменной болезни, аппендицита, паховой грыжи и ряда других заболеваний.  

Ослабление эрекции

simptomy prostotita healthy man 2

Самый неприятный симптом простатита для вашего партнера. С одной стороны, это удар по вашему самолюбию, с другой – по ее. Лень, старость, кризис отношений и даже измена – сопутствующие выкрики/аргументы разгневанной женщины, не получившей от своего мужчины того, чего хотела. А ведь причина на самом деле куда проще и популярней.

Боль при эякуляции

Бывает и так, что с эрекцией все хорошо, с процессом – тоже, но в результате вместо феерического чувства удовлетворенности получаешь лишь боль. Определенно, это самый действенный способ организма заставить мужчину сходить к врачу. Ведь кто согласиться такое терпеть?

Это были главные симптомы простатита, болезни, которую нужно лечить, дабы избежать осложнений. Принцип «насморк – пройдет» применить не получится. Следите за собой и будьте здоровы!