Витапрост - Лечение простатита

logo hmen - все о простатите

Независимое общество настоящих мужчин


Категория - Здоровье

Быстрее, выше, сильнее! Профилактика простатита

16457
Простатит у мужчин – история банальней, не придумаешь. Более половины половозрелых мужчин планеты хоть однажды да сталкивалась с этой серьезной проблемой. От простатита не умирают – это не рак, но от этого легче не становится, когда ты, идя в туалет «по-маленькому», возвращаешься спустя десять минут, весь уставший и нервный.
01

Предстательная железа, как индикатор всего жизненного процесса мужчины, реагирует на кучу всевозможных факторов. Это и стресс, и нерегулярная половая жизнь, и инфекции с переохлаждением.

Поэтому профилактика простатита требует комплексного подхода.

Занятия спортом

Малоактивный образ жизни приводит к гиподинамии. Жиры плохо расщепляются, кровь становится «жирной», медленно течет по сосудам, застаивается, в том числе и органах малого таза.

Поэтому по возможности ходите пешком, бегайте в теплую пору года, в холодную пытайтесь посещать тренажерный зал или купите домой беговую дорожку. Те, кому бег кажется скучнейшим занятием из тех, что только можно себе вообразить, могут сесть на велосипед или велотренажер. Зимой вам в помощь – лыжи, сноуборды и покрытые снегом вершины.

Начинать утро с зарядки – полезно не только тем, кто опасается простатита. Приседания, упражнения Кегеля, «велосипед» взбодрят не хуже кофе, а мышцы таза будут вам очень признательны. На даче поставьте стремянку, взбирайтесь на нее, а потом возвращайтесь на исходную позицию. И так хотя бы раз 10. Если сможете больше – поздравляем, вы на пути к тому, чтобы стать морским десантником.   

Встречи с друзьями, особенно в выходные, лучше назначать не в барах, а на теннисных кортах, футбольных и баскетбольных площадках. Помимо концентрированной дозы азарта и командного духа это неимоверно полезно.

Отказ от вредных привычек и диета

01

Курить уже не круто. Вероятность заболеть раком легких у курильщика по сравнению с тем, кто не курит, по статистике соответствует 80 процентам. А еще курение, как и злоупотребление алкоголя, способствует застою венозной крови в органах малого таза.

Сэкономленные отказом от сигарет деньги можно потратить на что-то полезное. Например, на морепродукты. Для профилактики острого и хронического простатита мужчинам желательно включать в свой рацион продукты, содержащие цинк и витамины В группы. Помимо морепродуктов это ржаной хлеб, мясо (наиболее высокая концентрация цинка – в говяжьей печени), кефир, орехи, тыквенные семечки, яйца, овощи, фрукты, ягоды, мед.

Дружба с иммунитетом

Иммунитет – самый верный друг и помощник человека, и является таковым до самой смерти. Поэтому с ним нужно быть аккуратнее. Вам следует стараться спать, как минимум, 7 часов в сутки, не допускать стрессов на работе и в личной жизни, употреблять витамины и ни в коем случае не мерзнуть. Даже если не можете отказать друзьям в походе зимой на футбол или рыбалку, вы способны выйти «сухим из воды». Для этого всего-то нужно тепло одеться и взять с собой термос с чаем. Замерзнуть, к слову, можно не только зимой. Сидеть в мокрых плавках на берегу водоема в тени, или на закате летом – не менее рискованно, чем ждать клева у проруби. Так что будьте бдительны. 

Сильный иммунитет не только спасет вас от простатита, но и сделает супергероем в глазах семьи и начальства.  

Здравая сексуальная жизнь

01

Хронический простатит и половая дисфункция могут проявиться в 50-летнем возрасте, но их «фундамент» строится еще в 20-ть. В начале XX века эти проблемы были не столь обыденными, как сейчас. Причина – ранние браки, вследствие которых мужчина вел регулярную половую жизнь. В наши дни существуют десятки факторов, приводящие к свадьбе ближе к 30 годам. Более того, обзаводиться отношениями хочет далеко не каждый половозрелый мужчина. Последствия печальны – застой крови в простате у тех, кто воздерживается, и инфекции – у любителей случайных связей. И одно, и другое может и приводит к простатиту.  

Поэтому занимайтесь сексом часто и с любимым человеком. Либо предохраняйтесь. И не болейте!