Витапрост - Лечение простатита

logo hmen - все о простатите

Независимое общество настоящих мужчин


Категория - Здоровье

Беги, Форест, беги!

6954
Танцы под луной, борьба со стрессом, медитация и другие причины, почему вам пора заняться бегом.
Бег против простатита

"Над бегунами часто посмеиваются, мол, эти на многое готовы, лишь бы жить подольше, но я думаю, что большинство людей бегают вовсе не поэтому. Им важно не продлить свою жизнь, а улучшить ее качество". Харуки Мураками

Вы любите просыпаться рано утром? Не тогда, когда это хочет сделать ваше отдохнувшее тело, пробужденное первыми лучами ласкового солнца. Тогда, когда в ваш мозг, сквозь сон проникает методично наигранная мелодия, которая вас уже бесит тысячу лет. Но вы ее не убираете, потому что вам нужно вставать и идти на работу, а это адское пиликанье будильника вам помогает это сделать.

Что вы чувствуете, когда просыпаетесь таким образом? Злость, раздражение, сонливость, смешанную с головной болью или же радость, гармонию и бодрое расположение духа? Если первые ощущения вам более близки – с завтрашнего дня выходите на пробежку? Идиотизм, правда? Лучше это время потратить на что-то более полезное. Например, на сон, или просмотр бесконечной ленты социальной сети, или на телевизор. Точно, бегать должны в телевизоре, бегуны, им же за это хотя бы платят.

Так думает большинство, и оно ошибается. Знаете, почему приятней просыпаться на природе? Свежий воздух – он бодрит. Та его масса, которая поступает из вашего окна (даже пускай оно панорамное) не может даже отдаленно сравниться с той, которую вы получите во время пробежки. Вы можете вяло протрусить несколько раз вокруг дома, но все равно его получите, и взбодритесь без кофе.

О полезных свойствах бега знали еще в древности. Те же греки, шумеры или индейцы Мезоамерики любили пробежать километр-другой. Причем босиком по поверхности, которая никогда не знала ни лопаты, ни катка. В беге состязались, а лучших из лучших брали на службу, гонцами. Например, понятие «марафонская дистанция» появилась благодаря гонцу, который пробежал от городка Марафон до Афин, чтобы рассказать землякам о победе греческого воинства над персидскими захватчиками.

В наши дни бег все более набирает популярность. Особенно в городах. Это немудрено – многие из нас постоянно испытывают стресс, на работе, учебе, в семейных отношениях, и нуждаются в разрядке. Одни сбрасывают пыл, таская «железо» в зале, другие молотят боксерскую грушу, третьи с помощью алкогольных посиделок по пятницам, четвертые – бегом.

Плюс бега – за него не нужно платить. Достаточно найти себе удобную обувь да спортивные штаны на холодное время года. В отличие от футбола и пьянок, здесь не требуется компания. Бег – дело сугубо личное. За время пробежки можно в уме написать статью, решить надоевшую проблему, расписать план на выходные и даже медитировать. Да, мозг ведь тоже иногда нужно разгружать. Просто бежать: левой, правой, левой, правой…

Бег против простатита

В конце концов, это нереально полезно для организма. Бег укрепляет мышцы ног, сердце, улучшает кровообращение (что особенно важно для мужчин, ведь от застоя крови в органах малого таза случается простатит), и делает непревзойденной координацию. Побегав месяц, на танцах, даже на самых грязных и под луной, вы сможете чувствовать себя куда уверенней, чем прежде. И важное напоминание для тех, кто хочет согнать чуть жирка – для такой цели нужно бежать дольше 20 минут, ведь до этого времени из организма выходит вода и только потом начинает сжигаться жир. Поэтому меньше спеху, больше осознания, что этот невзрачный с виду процесс действительно способен улучшить вашу жизнь.