Витапрост - Лечение простатита

logo hmen - все о простатите

Независимое общество настоящих мужчин


Категория - Здоровье

Коноплянка или Ярмоленко?

94427
Женщины, рестораны и стратегические ракеты – почему сейчас самое время, чтобы заняться футболом
healthy man pic 1

10 июня во Франции стартует чемпионат Европы по футболу. А, значит, ближайшие три недели женщины будут негодовать. Ведь прямо сейчас их мужчины старательно выучивают турнирную сетку, делают прогнозы, ставки, собирают команды в Fantasy-лигах. А с пятницы к этому набору добавятся ежедневные теле-трансляции и походы в пабы с друзьями.

Первым таким, популярным на пиво и эмоции, днем для украинцев будет воскресенье. Наша сборная начнет выступления на Евро матчем против действующих чемпионов мира – немцев. Помня о том, с каким ажиотажем страна следила за предыдущими крупными турнирами, на которых играла сборная Украины (ЧМ-2006, Евро-2012), можно с уверенностью предсказать, что на улицах будет хватать бодрых людей в сине-желтых цветах. Одни из них в обычной жизни болеют за «Динамо», другие – за «Шахтер», третьи – за «Днепр» или «Карпаты», но в матчи сборной, тем более такие ответственные, они становятся единой материей. А как иначе? Нужно ведь соответствовать своим героям, которые представляют страну на футбольных полях континента.

Для владельцев питейных заведений и ресторанов подобные форумы – прекрасный шанс заявить о себе. Музыкальные каналы на экранах сменяют спортивные, в меню появляются футбольные названия блюд и напитков, каждый пытается заманить к себе щедрой акцией или известным шоуменом в роли комментатора. Самые крутые жертвуют местом ради установки огромного полотна, чтобы смотреть игры на проекторе. В общем, вариантов масса, остается только вовремя резервировать столики и наслаждаться.

В чем же причина популярности этого вида спорта, обожествления Месси и Роналду, искренних переживаний не за собственный счет в банке, а результат игры, проходящей за тысячу миль от тебя? Футбол – искренний. Где еще так гармонично сочетаются плотный контакт и эстетические действия? Азарт, радость, агрессия, эйфория, уныние и многие другие эмоции, которые скрываются в каждом из нас, в игре освобождаются и летят на свободу в едином порыве. Футбол – дешевый. Во что еще можно поиграть где угодно и чем угодно? Великий Зидан оттачивал мастерство стеклянной бутылкой на мостовых Марсельского предместья, бразильцы с малых лет жонглируют всеми подручными средствами на улицах, площадях и пляжах, а в украинских деревнях мальчишки носятся с мячом прямо во время выпаса коров. Это не хоккей с его тяжелым и дорогостоящим инвентарем, и не баскетбол с теннисом, где жизненно необходимы кольцо, сетка и правильное покрытие.

Во второй половине XX века футбол был основой физического воспитания мужского населения СССР. Мальчишки вырастали на громких победах Яшина, Иванова, «Динамо» Лобановского, и пропадали с утра до ночи на футбольных площадках. Существует даже история о том, что американцы обнаружили следы пребывания советских военных на Кубе благодаря фотографиям, сделанным самолетом-разведчиком. На них не было ни танков, ни тех самых ракет, из-за которых впоследствии разразился Карибский кризис 1962 года. Зато были футбольные поля, а кубинцы, в отличие от жителей СССР, играли только в бейсбол.

healthy man pic 1

В наши дни интерес к футболу существенно упал. Детей трудно вытащить из-за ноутбуков и игровых приставок, молодежь ограничивается общением в социальных сетях и за столиками фаст-фуда, поэтому на стадионах в основном собираются взрослые мужчины. Их же часто можно встретить на площадках для мини-футбола. Такого добра, кстати, сейчас хватает. ФИФА (Международная федерация футбола) постоянно выделяет деньги национальным федерациям на постройку инфраструктуры. Существуют бесплатные поля, много – платных (в среднем – 40-60 гривен с человека), купить футбольную обувь можно в диапазоне от 300 до 1,5 тысячи гривен, хороший мяч – за те же 1,5 тысячи. Зато потом будет, чем занять себя с друзьями после тяжелой рабочей недели, скинуть пыл, сжечь лишний вес, потренировать сердце и легкие, а также улучшить кровообращение в органах малого таза. Это важно для профилактики мужских заболеваний, в первую очередь – простатита. Если вы давно хотели завербовать друзей поиграть в футбол, то сейчас наступило самое время. На надоевший вопрос: «кто круче, Коноплянка или Ярмоленко?», пора ответить: «а, может, сами соберемся поиграть?».