Витапрост - Лечение простатита

logo hmen - все о простатите

Независимое общество настоящих мужчин


Категория - Здоровье

Все, что мы есть – вода

84624
Бассейны, правильные пляжи, спасенные спины и китайская мудрость о пользе плавания
Плавание и здоровье - Здоровый мужик

В Китае испокон веков считалось, что выбирать невесту, не умеющую плавать и танцевать, –  бесполезно и даже кощунственно. В стране, где заботятся о потомстве, смысл этого посыла ясен, как божий день. Здоровые дети – заслуга здоровых родителей, а плавание является отличным фундаментом для этого самого здоровья. Во-первых, человек проводит в жидкости (околоплодных водах) все время до своего рождения. Во-вторых, мы почти на 80 % состоим из воды. В-третьих, плавание обладает отличной функцией пропорционально развивать все тело.

Если в викторине вам попадется вопрос: представители какого вида спорта травмируются реже всего, смело отвечайте – пловцы. Это не свидетельствует о том, что они универсальные солдаты типа Жана-Клода Ван Дамма или Дольфа Лунгрена. Дело в правильном распределении нагрузки на все виды мышц. Профессиональные баскетболисты платят за высокий заработок больными коленями, футболисты – спинами и стопами. Пловцы же много работают (в день проплывают по 5-10 километров, в зависимости от специализации спортсмена), но после окончания карьеры не ходят по клиникам, а живут полноценной жизнью.

Начав плавать, вы станете сильней, выносливей, подтянутей, улучшите работу кровеносной системы, легких, укрепите сердце. Также это хорошая профилактика мужских болезней, например, простатита, который часто возникает как раз из-за застоя крови. И, конечно же, плавание – лучшая терапия для людей с больной спиной. Ни один мануальщик в мире не владеет волшебством, присущим, казалось бы, обычной воде.

С чего начать? Поскольку сейчас – лето, можно в выходной или до/после работы сходить на городской водоем. Тут важно знать, какие из них одобряет санитарно-эпидемиологическая служба. Например, на состояние июня 2016-го в Киеве дали добро на купание на Гидропарке, в Пуще-Водице, Оболони и Трухановом острове. А Березняки, Русановку, Осокорки и Голосеевский лес, наоборот, советуют обходить стороной. Также есть платные пляжи и зоны отдыха, но это явно не вариант на каждый день.

Плавание и здоровье - Здоровый мужик

Как таковым является абонемент в бассейн. Он есть практически в каждом крупном фитнес-центре. Но большинство из них включает плавание в общую клубную карту, что мешает тем, кто не хочет приближаться к тренажерам и беговым дорожкам. Поэтому вариантом побюджетней являются специализированные бассейны, которых в том же Киеве немало. На любой вкус: длинные, короткие, глубокие, мелкие, закрытые и с возможностью во время плавания любоваться звездами. В провинции, к сожалению, ситуация куда менее оптимистическая. За бассейнами там следят не лучшим образом, а ажиотажа среди жителей не наблюдается.

К плаванию нужно подходить серьезно. Перед днем заплыва нужно хорошенько выспаться и поесть, не нырять в воду едва раздевшись, без разминки. Для достижения лучшего результата важно научиться дышать правильно. Это значит вдыхать ртом, выдыхать – ртом и носом, причем, делать это под водой. Дыхание должно быть равномерным, без задержек. О том, что плавать после приема алкоголя, – восьмой смертный грех даже и говорить не стоит, ведь мы уже не в школе.