Витапрост - Лечение простатита

logo hmen - все о простатите

Независимое общество настоящих мужчин


Категория - Здоровье

Подавай! Почему играть в волейбол это круто

6468
Знакомства на пляже, зарядка для глаз и борьба с простатитом – в одном увлекательном процессе.
Здоровый мужик - Волейбол

Лето – пора всяческих футбольных форумов: чемпионатов мира, Европы, Америки. Но все же главным видом спорта, который ассоциируется с теплым временем года, пожалуй, является волейбол. 260-граммовые мячи летают на каждом пляже и так и норовят потревожить твой сон на шезлонге. Мальчики, девочки, взрослые, старики с азартом советуют друг другу, где лучше встать, и как лучше отбить. После очередной партии, распаленные солнцем и игровыми страстями, спортсмены окунаются в воду – активный отдых на марше.

Конечно, каждому свое, но это куда интересней, чем пить теплое пиво, лениво валяясь под лучами ультрафиолета. На возражение: «я еще на отдыхе физическим трудом не занимался», можно заметить, что в нормированных количествах волейбол не только не мешает восстановлению организма после нагрузок рабочих будней, но и способствует ему.

Любая увлекательная игра снимает стресс. Ты сосредотачиваешься на своих действиях, взаимодействии с другими игроками и стараешься победить. В такие моменты легко забываются семейные дрязги, завал на работе, недопонимание с друзьями. И это здорово!

Волейбол – неконтактный вид спорта. Людям, которые дорожат личным пространством, играть в него намного приятней, чем в футбол или баскетбол. Это же объясняет и низкий уровень травматизма, ведь в колено никто не въедет, и локтем в лицо не даст.

Научно-техническая революция принесла много хорошего, но больно ударила по нашим глазам. Сейчас наибольшая нагрузка идет именно на них. Монитор компьютера на рабочем месте сменяется экраном смартфона во время кофе-брейка, вечером эту эстафету принимает телевизор. Об усталости глаза подают сигнал организму, часто в виде головной боли. Волейбол, напротив, является отличной зарядкой для глаз. Ведь они постоянно следят за передвижением мяча, фокусируются на нем, посылают сигналы в мозг, чтобы тот правильно просчитал, где тебе лучше оказаться, чтобы правильно отразить удар.

Волейбол – это постоянные прыжки. Блок, пас, удар и даже некоторые виды приема мяча требуют от человека отрываться от земли. Во время прыжков (особенно на песке) укрепляются связки и суставы, улучшается гибкость позвоночника. Активная игра тренирует дыхательную систему, сердце и многие группы мышц. Если групповые занятия в спортзале вгоняют в тоску, обязательно сыграй с друзьями в волейбол. Результат будет похожим, плюс существенно улучшится настроение.

Здоровый мужик - Волейбол

Кстати, о коммуникативном факторе. Не секрет, что пляж – основная локация для знакомства в летнее время года. Для того, чтобы увеличить телефонную книжку и количество друзей в социальных сетях, достаточно прийти на пляж с мячом. Во время игры организм вырабатывает гормоны радости, поэтому людей буквально притягивает друг к другу.

Пускай ты не станешь звездой волейбола, и даже не выиграешь ни одной партии, помни, главная победа уже достигнута. Активный отдых – самый яростный противник простатита. Каждая игра улучшает кровообращение, а оно, в свою очередь, поддерживает правильное функционирование предстательной железы.

Just think about it!