Витапрост - Лечение простатита

logo hmen - все о простатите

Независимое общество настоящих мужчин


Категория - Здоровье

Стоп грипп!

6177
5 простых способов, которые помешают тебе прогулять любимую работу
Здоровый мужик - Стоп грипп!

Осень – это время легких кожаных курток, купания в опавшей листве и значительного увеличения посетителей в барах и кофейнях. Но помимо всего хорошего, эта пора года добавляет жизни дискомфорта. И дело вовсе не в начале нового учебного года, а в распространении вирусных инфекций. В первую очередь, гриппа.

В больших городах он часто приводит к настоящей пандемии. Общественный транспорт, фаст-фуды, супермаркеты, офисы – здесь на входе нет мощных секьюрити, отказывающих в посещении лицам заболевшей наружности. Поэтому здоровые обречены проводить немало времени с инфицированными. Рискуя, таким образом, пополнить их ряды.

Если тебе дорого здоровье близких, а работа настолько радует, что ты готов проводить на ней 24 часа в сутки, месяц-второй выполняй следующие пять пунктов.

Спи, ешь, выдыхай

Основа многолетней борьбы человечества с вирусами – иммунитет. У кого-то он лучше, у кого-то хуже, у некоторых, к сожалению, его совсем нет. Для того, чтобы хвастаться сильным иммунитетом, достаточно вести разумный образ жизни. Если летом можно гулять круглосуточно, то осенью этого лучше не делать. Организм требует 8 часов сна в сутки. И осенью он кровь из носу должен их получать.

Это же касается пищи. Бургерами хорошо заедать вчерашний кутеж, бутерброды – брать на рыбалку, но в большинстве случаев рекомендуют питаться трижды в день, причем, как минимум, два блюда должны быть горячими. А еще не советуют переедать.

Эффективно с иммунитетом борется стресс. Поскандалил с любимой, начальством, расстроился из-за проигрыша любимой команды. Все это может привести к гриппу, какой бы фантастикой не казалось

Выбирай, что пить

Старинный народный метод борьбы с болезнями – стаканчик напитка покрепче на ночь. Его эффективность, мягко говоря, не доказана. Более того, есть основание полагать, что в данном случае волка окрестили овцой. Осенью лучше всего пить простую воду. Да, по сравнению с летом, ее хочется не так сильно. Но потребность организма в ней от этого не снижается. Так что пополняй свой бар к Новому году, а пока ограничься водой. Ну и, конечно же, кофе и чай никто не отменял. Погулять по парку с термосом – вполне комфортная затея.

Здоровый мужик - Стоп грипп!

Выходи из комнаты, соверши ошибку

После отпусков, поездок и всяческих активностей, которые мы делали летом, осенью приходит четкое осязание безысходности. Снова серые будни, солнце все чаще прячется за тучами, темнеет рано – разве это время для подвига? Хандра загоняет многих в их квартиры. При сидячей работе постоянное домашнее времяпрепровождение – серьезный удар по здоровью. Согласно принципам построения организма, кровь должна постоянно циркулировать. Если ты мало двигаешься – она застаивается. Состояние ухудшается комплексно, у мужчин вырастает риск возникновения проблем с предстательной железой.

Одевайся

Носить минимум одежды, когда погодные условия мотивируют утеплиться, приблизительно так же глупо, как пытаться в 15 лет выглядеть на 35, и наоборот. В этом и прелесть четырех пор года, что у нас есть возможность продемонстрировать миру весь наш гардероб. И даже если ты не успел выгулять новые летние туфли, осень – не тот момент, когда этим нужно заниматься. Кроме того, количество одежды может отлично удружить, если на прогулке замерзнет твоя спутница.

Не тормози

Если есть первые признаки недомогания (головная боль, насморк, боль в горле и суставах), не пытайся поиграть с судьбой в «любить – не любит». Легче выпить ударную дозу витамина С и побольше горячей жидкости, чем потом неделю-другую осуществлять куда большее количество всяческих процедур. Чем прочнее вирус засел в организме, тем сложнее его оттуда вытравить.