Витапрост - Лечение простатита

logo hmen - все о простатите

Независимое общество настоящих мужчин


Категория - Женский раздел

Любовь и трагедия Мерил Стрип

5262

Как величайшая актриса современности в 28 лет пережила величайшее горе своей жизни

Кто не знает Мерил Стрип? Живая легенда Голливуда, обладательница трех «Оскаров» все еще снимается в классных лентах. Не верите – посмотрите «Суфражистку» о борьбе английских женщин за политические права. Счастливая супруга, мать четверых детей, которой мировой кинематограф обязан по конец летоисчисления. Но кто, глядя на ее улыбающееся лицо, сможет предположить, что 38 лет назад она пережила потерю свою главную потерю?

История - Любовь и трагедия Мерил Стрип

В 1976-м путь Мерил в кино только начинался, зато Нью-йоркские любители театра здорово отзывались о ее игре на сцене. Девушку пригласили сыграть в постановке пьесы Уильяма Шекспира «Мера за меру», представили партнеру, и она влюбилась до беспамятства. Перед ней стоял стройный жгучий итальянец с гипнотизирующим взглядом.

А еще он снимался в «Крестном отце»! Роль в культовом фильме Френсиса Форда Копполы у Джона Казале была, конечно, не ахти – он играл самого непутевого Корлеоне в семействе – Фредо. Но лучшие режиссеры Голливуда приглашали его на съемки, а рестораны всегда имели для него свободный столик. Да и четыре из пяти фильмов Джона признавались Американской киноакадемией лучшими в году. Такой эффективностью не похвастается ни один актер в истории.

Можно смело утверждать, что именно Казале вывел Мерил на новый уровень. Первые роли в популярных лентах – «Джулии» и «Охотнике на оленей» ей выбил возлюбленный. В «Охотнике на оленей» сыграл и Джон, сыграл раньше остальных. За год до премьеры влюбленные узнали о страшном диагнозе – рак легких. Стадия была уже довольно запущенная, поэтому вместо лечения они решили жить так, как они это делали до этого. Актер очень хотел сняться в одном фильме с невестой, поэтому упросил режиссера «Охотника на оленей» взять его в команду и отснять первые кадры с ним.

… В Феврале Мерил вернулась из Австрии после съемок в сериале «Холокост». Зайдя в квартиру, она обнаружила Джона едва живым. Она едва ли не силой заставила его лечь в больницу, проводила дни и ночи у его кровати, обманывая их обоих, что ему станет легче. Потом она скажет, что они никогда не были так близки, как тогда в клинике. 12 марта его не стало.

Стрип было 28 лет и разбитое сердце. Но она преодолела черную бездну уныния и вернулась к жизни. «Джон все время повторял, что я подставлю его, если не стану самой лучшей» – рассказывала актриса, получившая «Оскар» за «Охотника на оленей», фильма, которого Казале так и не увидел.