Витапрост - Лечение простатита

logo hmen - все о простатите

Независимое общество настоящих мужчин


Категория - Женский раздел

Гордость и предубеждение

8588
Почему мужчина не должен стесняться показаться слабым
Здоровый мужик - гордость и предубеждение

Гордость – мужское все. В песочнице мы не хотим играть с противным ребенком, который отказывается поделиться своими игрушками. В 10 лет мы мечтаем быть рыцарями с огромными мечами, быстрыми лошадьми и исключительно красивыми дамами сердца. О том, что рыцари были инфантильными бездельниками без совести и такта, мы узнаем, лишь повзрослев да почитав умные книги. Но и тогда наша гордость никуда не испаряется, она крепчает, набирается сил, и избавиться от нее не легче, чем пробить латы крестоносца шилом китайского производителя. 

Мы редко делимся с друзьями самыми откровенными оплошностями. От этого страдает наша выдающаяся крутость. Признание: «Да как я мог так ошибиться!» лучше спрятать в шкаф и не доставать даже в День всемирной искренности. Подноготная чаще всего узнается лишь тогда, когда в ситуацию впутано несколько человек. В большинстве случаев это наносит урон всем ее участникам.

Но главные жертвы мужской гордости – женщины. Вспомните Джея Гетсби, который, вместо того, чтобы вернуть любимую Дейзи обычными способами (убедить сбежать или как это делалось в США в эпоху джаза и бутлегеров?), зарабатывал состояние и в итоге плохо кончил в своем роскошном бассейне. Дейзи же осталась с нелюбимым мужем. Конечно, это радикальный пример, но гордость, так или иначе, портит жизнь.

Нежелание на первом свидании признаться девушке в том, что живешь с родителями, сменяется боязнью слушать в ее присутствии «Руки Вверх». Ты водишь ее по ресторанам, которые тебе не по карману, не зная о ее любви к посиделкам на кухне за пивом с рыбой. Вы смотрите фильмы-лауреаты Каннского фестиваля, которые вгоняют в тоску обоих, протираете подошвы в галереях, незаметно листая в Инстаграме фотографии друзей с концерта Бабкина на крыше жилого дома…

Даже когда вы уже семья, и, казалось бы, знаете друг друга, как таблицу умножения, гордость остается. Ты можешь жаловаться на завал на работе и на проигрыш любимой команды в футбол, естественно, на правительство, но ни слова не скажешь о боли. Как я такой, взрослый, большой и сильный, могу признаться в том, что еле сдерживаю слезы? Правильно, переболит и перестанет, нечего впутывать любимую. Пускай она думает о новых платьях и перебирает варианты ближайшего отпуска, а со своей болью я справлюсь сам.

А потом приходит момент, когда тебя увозят в больницу. Она спрашивает: что случилось? На что ты отвечаешь: да тут такое дело… в общем, не хотел тебя беспокоить. Узнав о диагнозе, она плачет, после чего тихо, но твердо говорит: а обо мне и детях ты подумал?..

Гордость на больничной койке не помещается, она покинула тебя. Вместе с ней из палаты вышли все остальные. Ты остаешься один на один со своими мыслями, и наконец-то понимаешь, что быть честным с близкими – не значит быть слабым. И лечиться вовремя куда проще, чем делать это тогда, когда ничего другого не остается. После нескольких дней неприятных процедур и невкусной пищи тебя выписывают. Ты добиваешься прощения любимой, она понимающая, поэтому все заканчивается хорошо.

Здоровый мужик - гордость и предубеждение

Проходит десять лет. Тебе вдруг становится больно, но теперь о твоей боли знает весь мир. Ладно, это уже перебор, достаточно скорого уведомления врача. И к черту гордость!